вторник, 30 сентября 2014 г.

Как выбраться из личного финансового кризиса и избавиться от долгов. Часть 1.


Последнее время мне все чаще и чаще стали попадаться заметки о том, что долг россиян по микрокредитам растет.... Например, Известия, со ссылкой на данные Национальной службы взыскания, опубликовали информацию о том, что этот долг за 10 месяцев 2013 года увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составил 25 миллиардов рублей.

Ничего удивительного - море предложений взять кредит или оформить кредитную карту для того, чтобы купить машину, квартиру, съездить в отпуск, осуществить свою «мечту» или просто «перехватить до зарплаты» 5-10 тысяч... Лично мне это напоминает водоворот в океане, в который, естественно, периодически кого-то засасывает и засасывает с разной степенью тяжести. Одно дело, когда долги по кредитам составляют лишь небольшой процент от дохода; другое — когда они основательно поджимают; и совсем уже другое дело - когда накручиваются проценты на проценты по просроченным платежам и в дверь стучат из коллекторского агентства.

Честно говоря, у меня нет желания рассуждать на тем того, хорошо ли брать кредиты и покупать товары в кредит, или нет. Просто имея опыт и того, и другого, хочу рассказать о нескольких инструментах, которые помогут выбраться из личного финансового кризиса и избавиться от долгов. Это будет серия статей по вытаскиванию себя за волосы из болота, и основана она на материалах по управлению и финансам Л. Р. Хаббарда — известного американского философа и администратора.

И первым делом хочу поделиться хорошей новостью: своими личными финансами можно управлять и делать это постоянно и довольно системно. А как сказал герой одного романа: «Для того, чтобы управлять, нужно как ни как иметь точный план, на некоторый более-менее приличный срок....» Собственно говоря, именно об этом и пойдет речь дальше: как составить и реализовать такой план.

Следите за обновлениями. Финансового вам процветания!

пятница, 26 сентября 2014 г.

Бабло побеждает всё!


Расскажу вам проблему, которая меня не просто удивляет, а можно сказать шокирует полностью, и почему такое происходит – надеюсь найти ответ вместе с вами, хотя, я более чем уверен, ответа не будет.

Предыстория… Меня, как участника, пригласили для участия в реалити-шоу на один довольно известный телеканал, название которого, по понятным причинам, опустимю. Канал ничего особого: вещается про жизнь людей, и причём, не с лучшей их стороны. Такой негативчик в особо острой, пусть и интересной форме.....ну такой вот выбрали формат. Так вот, от съёмок я отказался после первого дня, точно так же, как отказывался и буду от отрицательных ролей в кино.

Ну, правда, один грешок был: небольшая роль бандита. Съёмка тогда была просто интересной и для меня познавательной. Почему сейчас не соглашаюсь на подобное? Считаю, что искусство должно быть красивым. Да, может быть трагическим финал, но при этом центральная тема не должен быть негативной.

Но вернёмся к нашему реалити-шоу. Кухня такая: арендуется несколько помещений, одно из которых идёт под кадровое агенство, где собственно и происходит стандартный набор на работу. Серий в шоу много, все они разные, поэтому вакансии существуют постоянно. Под видом секретарши, с опросником сидит профессиональный психолог - он и подбирает людей, чья вот эта самая психологическая устойчивость (правильней было бы - неустойчивость) подходит для сценария. Затем «отобранным» сообщается о том, что они могут приступать к рабочим обязанностям тогда-то и их привозят в определённый день к «нам». «Мы» - актёры, сотрудники небольшого общества с ограниченной ответственностью, предварительно отрепетировавшие все свои действия.

И вот «персонаж», назовём так свежеиспечённого работника, в 10-00 появляется в офисе компании, продающей биологически активные добавки, где и начинается его «обработка». Он попадает в общество хоть и сумасшедшей, но довольно обеспеченной фирмы. Вокруг него ритуалы, гимны, обожествление денег, восточные напевы и сплошное лицемерие. Как клиенты, так и работники, напомню, все подставные. Нормальный человек, видя происходящее, должен был бы бежать из этой конторы, но… тут срабатывает крайне сильный сдерживающий фактор денег: финансы «cветятся» крупными купюрами, выдаются гипер-премии… и тут же дебильная одинаковая одежда на всех сотрудниках и чрезмерная, вплоть до поклонов, покорность боссу… бред полнейший, в общем.

Так вот, «новенький», а точнее «новенькие», окучиваются с разных сторон, пока в обеденный перерыв весь офис не выводится на прогулку в ближайшую лесополосу, где их ждёт шаман и… четыре могилки.

О результате, вы уже догадались? Конечно же! После небольшого обряда самый важный процесс – погружение в могилу, с последующим погребением. Это должно быть в обязательном порядке и фишка как раз в этом – как новенький человек будет реагировать. Вся ситуация обыграна очень правдоподобно и уклон делается на то, что вместе с некоторыми сотрудниками в «лоно земли» должны лечь и новенькие… Это происходит на самом деле, а везде, и в офисах, и в рощице спрятаны скрытые видео-камеры, поэтому реакцию людей можно наблюдать с различных ракурсов. От участия в этом и дальнейших проектах телеканала я отказался, потому что не собираюсь быть своим участием поддерживать подобные мероприятия, где произойти может любой несчастный случай, а особых мер безопасности не применяется, где в шутку закопав человека живым в могилу, можно откопать его действительно мертвым.

Но интересная фишка вся в том, что я общался через несколько дней с актёрами, оставшимися на проекте, и они радостно рассказывали, что все люди безприкословно выполняли всё, что им говорили. Некоторые даже обижались, что это розыгрыш, а не настоящая компания-работатодатель.

Может я чего-то не понимаю? Может это тренд - быть кем угодно, хоть уродом моральным, хоть придурком, и делать что угодно, лишь бы платили. Вы можете уже отвечать, а я продолжаю своё повествование. Далее - история с этого же проекта, но уже от одного из постоянных его работников. Он рассказал мне вообще жуткую вещь. Итак, это же шоу, предыдущая серия.

Человек устраивается в строительную фирму, у него первый день работы и сразу даётся задание - дача взятки должностному лицу. Необходимо выкупить землю под строительство, участок находится в заповедной зоне, но для компании это не преграда. После «обработки» и обучения нового работника ему выдаётся чемоданчик с миллионом и адрес так называемого гос.служащего. Перед поездкой чётко объясняется: «Ты, мол, брат, сам видел - новичков у нас трое и кого мы оставим работать, пофигу. Хочешь быть у нас в конторе, проявляй инициативу. Вперёд!»

Что делает этот человек. Напомню, что все остальные люди и фирмы – подставные, везде актёры, все работают по чёткому плану…Он едет и уверенно предлагает взятку. Договаривается, совершенно не парясь, что нарушает закон и ему грозит уголовное наказание. И это сразу же, в первый рабочий день.

Естественно, в момент вручения взятки, в кабинет вваливается отряд настоящего, подготовленного ОМОНа, всех кладут лицом в пол и начинается допрос с пристрастием… Со слов очевидца, некоторые свежеиспечённые преступники получали чуть ли не сердечный приступ, некоторые съезжали по стеночке в обморочном состоянии, один даже, извиняюсь за подробности, наделал себе в штаны… И только чуть позже, появлялся человек с милой улыбкой и текстом «улыбнитесь, вас снимала скрытая камера»…

Понятно, что подобных продажных «героев» совсем не жалко, и поделом им за их поступки, но с другой стороны, человек реально может либо инфаркт заполучить, либо в окно с 5-го этажа. Стрессовая ситуация - штука такая, неизвестно, как человек может себя повести. Всё ради денег — шоу, рейтинги, реклама, спонсоры, и не важно каким способом. Еще римский философ Сенека писал: «С тех пор как деньги в чести, ничему больше нет заслуженной чести: делаясь поочередно то продавцами, то товаром, мы спрашиваем не «какова вещь», а «какова цена?». В нашем случае, о чести даже и речи не идёт, честь заменили деньги, а как хочется, чтобы было наоборот, как у
Л. Рона Хаббарда - «Ваша честь более важны, чем ваша текущая жизнь».

четверг, 25 сентября 2014 г.

Как и для чего мы учимся?


Люди, уверенные в своих знаниях, профессионалы своего дела всегда вызывали почтение и восхищение общественности. Когда человек уверен, это позитивно отражается на его самоуважении. Он компетентен, он не колеблется, он вызывает доверие, его берут на ответственные должности, ему доверяют серьезные проекты.

В основе уверенности лежат знания. Если человек знает, он уверен в себе в своих действиях. Но какими должны быть эти знания?

В руках хирурга, водителя, пилота и т.д. находятся жизни людей. Но нам известна масса случаев, когда некомпетентность приводила к летальному исходу. Мы можем находиться в безопасности, только если люди вокруг по-настоящему компетентны. Это касается даже таких областей, как политика. Когда человек не знает и не уверен, он всегда будет полагаться на судьбу и удачу. Положение такого человека ненадежно, он представляет опасность, как для себя, так и для окружения.

Сейчас общество в своем нынешнем состоянии очень нуждается в компетентных специалистах. Но как достичь такого уровня компетентности, чтобы знания не лежали мертвым грузом, чтобы человек уверенно использовал их в нужный момент, даже не задумываясь, мгновенно, без необходимости что-то вспоминать?

Решение было найдено известным специалистом в области разума и обучения
Л. Роном Хаббардом. Он разработал эффективную технологию обучения, ориентированную именно на применение изученного. Глупо изучать что-то ради того, чтобы просто знать. Цель обучения представляет собой применение изученного и получение пользы от этого, но никак не диплом об образовании.

Применение технологии обучения позволяет справиться с препятствиями, возникающими в процессе. Отсутствие данных о методах борьбы с ними, приводили в прошлом обучающегося в состояние подавленности и неуверенности в материале. Данные зубрились без понимания и оставались в голове на некоторое время. Вчерашние выпускники не уверены в своих знаниях. Они обучаются, но не работают по профессии.

Сейчас это не обязательное условие процесса обучения. Образование можно превратить в разумную, стоящую деятельность. Нужно лишь узнать КАК.

среда, 24 сентября 2014 г.

Крошка сын к отцу пришел и сказала кроха…


«Если бы я не учился в СЦМ, я бы начал употреблять наркотики» - так сказал своему отцу сын после того, как изучил несколько разделов философии Саентологии.

Этой новостью поделился сам Николай Николаевич, который, как и любой родитель, хотел просто помочь своему ребенку. Получив собственный успех от изучения религиозного писания, родитель без всякого опасения сам и привел свое чадо в Саентологическую церковь Москвы (СЦМ). В течении двух месяцев, в удобное для него время, Михаил изучал вводные разделы Саентологии. И оказалось не зря. «Я не ожидал такого. Буквально через минуту, моя растерянность сменилась огромной радостью. Я очень рад за сына» - поделился родитель.

Рон Хаббард писал:«Как бы вы ни любили ребенка, помните, что он в итоге не сможет по- настоящему выживать, если его не направить на путь к выживанию. И если он собьется с пути, это не будет случайностью: современное общество как будто специально устроено так, чтобы ребенок потерпел неудачу».
В современном мире, как взросление, так и жизнь вообще, сопровождаются стрессами и эмоциональными потрясениями. Изучение разделов философии Саентологии дает человеку уверенность и знание, необходимые для решения всевозможных человеческих проблем, будь то семейные, нравственные или межличностные отношения.

вторник, 23 сентября 2014 г.

Всё хорошо?


Насколько вы преуспеваете в жизни? Вы можете заметить, что кое-где у вас все в порядке, а кое-где не очень. Почти каждый хотел бы что-то улучшить в своем бизнесе или в личной жизни. Но как?

Что ж, сперва нужно осознать, что любой человек или деятельность в каждый момент находится в определённом состоянии. Дела могут идти хорошо или не так хорошо. И эти состояния в жизни либо улучшаются, либо ухудшаются. Ничто не остается неизменным надолго.

И именно ваши последующие действия определят, улучшится ситуация или нет. Эти действия, которые человек предпринимает по отношению к самому себе. Это этика – личное дело каждого.

Когда мы говорим об этике, мы говорим о правильном и неправильном поведении. У каждого из нас есть врожденное чувство что этично, а что нет, поэтому, когда мы делаем что-то неэтичное или видим, что какая-то сторона нашей жизни ухудшается, нам естественно хочется исправить себя или ситуацию. Применяя этику к себе, мы вытаскиваем себя из неприятностей, но каковы же правильные действия?

Это зависит от состояния. В
Саентологии Л. Рон Хаббард открыл, что существует 12 определенных состояний, в которых находитесь вы или какая-то сторона вашей жизни. Они простираются от состояния стабильного могущества, до состояния полного замешательства.

Изучить их
полностью можно на сайте, где содержится основная технология по улучшению многих аспектов жизни.

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Игра под названием “жизнь”


В слишком многих областях у нас бытует мнение о том, что жизнь – это работа, что работа – это работа, что игра – это игра, и эти вещи никогда нельзя смешивать.

Единственное, что отличает работу от игры, - это мыслезаключение. Если вы полагаете, что вы работаете, - значит, вы работаете. Если вы полагаете, что вы играете, - значит, вы играете. Если все вокруг вас полагают, что то, что вы делаете, - это работа, то в скором времени и вы начнете считать это работой, потому что в отношении этого есть согласие. Если все люди вокруг вас решат, что “люди должны работать, честные люди работают”, а вы всего-навсего играете, тогда вы, в конце концов, начнете им демонстрировать с большой серьезностью, что ваше занятие - это и в самом деле игра.

Следовательно, вы можете сказать, что то или иное занятие является игрой, или вы можете сказать, что оно является изматывающим, ужасным, серьезным делом. Вы можете сказать, что это игра или что это жизнь, подразумевая под словом “жизнь” нечто серьезное, а под словом “игра” просто забавы.

Однако, как пишет
Л. Рон Хаббард: “если вы дадите слову “жизнь” определение “серьезное дело”, вам придется затем…тогда вам придётся полагать, что жизнь – это не игра, что жизнь – это работа, что она тяжела и серьезна и что с ней что-то не так. Что ж, единственное, что не так – это то, что вы взяли игру под названием “игра”, и вы поменяли её название на “жизнь”.

А жизнь должна быть серьёзной штукой. Вот и весь фокус. Перед вами по-прежнему игра.

пятница, 19 сентября 2014 г.

Не обычная церковь в центре Москвы


Помимо традиционных религиозных обрядов, таких как церемония венчания, наречение, посвящение в духовный сан, Саентологическая церковь Москвы проводит обряды по изучению материалов, направленных на повышение личных качеств и способностей.

Одним их таких разделов является “Эффективность личности”. Он проводится ежедневно и предназначен как для опытных саентологов, так и для тех, кто только заинтересовался религиозной философией.

Прохождение раздела проходит в группе единомышленников. Они общаются с инструктором и рассматривают каждый изучаемый принцип на практике. В результате у каждого складывается свое собственное понимание материала.

Раздел “Эффективность личности” построен на основе книги Л. Рона Хаббарда Проблемы работы. В ней он описал фундаментальные принципы контроля, замешательства, законы взаимоотношений на работе, причины утомления. Материал предоставляется в видеоформате и поэтому максимально понятен.

Изучение основополагающих принципов рабочих будней, позволяет участникам достигать успеха не только в работе, но и вне её.

“После завершения курса у меня появилось осознание того, что я имею способности повысить уровень зарплаты во много раз, изменить качество жизни. Я буквально физически почувствовала стабильность жизни (успокоилась по поводу денег). У меня повысилась работоспособность, исчезли нервозность и страхи. Я стала большей причиной в своей жизни, чем была”. Е.В.

“Благодаря пройденному материалу стала по-новому смотреть на многие вещи в жизни – более радостно и ярко, не зацикливаясь на мысли, что хотела бы что-то вернуть. Впереди много всего хорошего ожидается, и я уверена – более прекрасного! Теперь я знаю, что любой поставленной цели можно добиться, главное – идти к этому, а не забрасывать с мыслями – “Все равно не смогу”. А ведь смогу, если захочу! Легче стало общаться с людьми и понимать их. Все люди изначально хорошие – важно понять, почему они иногда реагируют или ведут себя неадекватно”.
Э.Ж.

четверг, 18 сентября 2014 г.

Как узнать причину того, что дела пошли хуже?


Для того, чтобы распознать, улаживать или исправлять ситуации, необходимо быть в состоянии разобраться в нескольких вещах и понять их.


Вот о чём идёт речь: установить саму идеальную картину; обнаружить любой отход от неё, не допуская ошибок и не строя никаких догадок; найти, ПОЧЕМУ произошел отход от идеальной картины, и разработать способы возвращения к этой идеальной картине.

Для того чтобы полностью уладить ситуацию, человеку необходимо обнаружить настоящую причину того, ПОЧЕМУ имело место отклонение от идеальной картины.

То же самое означает вопрос «Что было изменено?» или «Что изменилось?».


Тот факт, что в основе отклонений лежит «изменение», был обнаружен в ходе ряда моих экспериментов с растениями.


Пытаясь установить условия, необходимые для роста растений, я заметил, что при разных условиях растения неожиданно начинали быстро чахнуть. В каждом случае я мог проследить ход событий, найти основное произошедшее ИЗМЕНЕНИЕ и исправить его. Изменения температуры, объёма воды, влажности, условий вентиляции очень сильно влияли на растения – растения начинали вянуть, замедлялся их рост, увеличивалось количество паразитов и так далее.


После выявления ТОГО САМОГО изменения, которое было сделано, и после восстановления условий, при которых растения благополучно развивались, эти растения выздоравливали.

На первый взгляд это может показаться очевидным. Однако в действительности это было не так-то легко сделать.


В записях садовников оказывались упущенными чрезвычайно важные данные, или искажалась важность, или не было указано время и т.д. Садовник мог пытаться скрыть ошибку или прикрыть другого садовника или другого работника. Он стремился сделать себя правым и вписывал в анализ ложные данные либо какую-нибудь утешительную информацию.


Иногда казалось, что на состояние растений сильно повлиял новый садовник, и исходя из этого можно было выстроить целую теорию о влиянии отдельного человека на растения – пока не выяснилось, что садовник, в силу незнания используемой процедуры, ввёл в неё больше минусов, чем когда бы то ни было.


В таком случае, конечно же, нужно было обучить садовника. ОДНАКО обучение не помогало выявить, что было изменено. Тем не менее, это и было необходимо выявить, чтобы вернуть растение в хорошее состояние. Во всяком случае, были созданы экстремальные условия тепличной выгонки, и любое упущение или невыполнение обязанностей становилось очень заметным. Вот какими были требования эксперимента: вырастить в теплице пятиметровую американскую кукурузу из семян, из которых обычно вырастают полутораметровые растения, и добиться, чтобы кусты помидоров, дающие обычно по пять плодов, давали сорок три. Поэтому любое изменение сразу же давало о себе знать.


Тот факт, что имело место изменение, был тоже чрезвычайно важен. Одно из открытий заключалось в том, что лучшие условия для жизни – это максимально возможное постоянство; это означает, что изменение само по себе обычно пагубным образом сказывается на растениях.


Выявление изменения в окружающей среде как причины отрицательных последствий было ещё одним открытием.

То, что необходимо выявить ТО САМОЕ изменение, которое было сделано, чтобы полностью вернуть растения в хорошее состояние, было другим открытием.






Само по себе изменение не является негативным явлением, но в этой серии экспериментов были созданы оптимальные условия, и положительные изменения, благодаря которым были получены замечательные результаты, уже были внесены. Таким образом, мы наблюдали те изменения, которые представляли собой отклонение от оптимального состояния.

Это то же самое, что «отход от идеальной картины».
Во всех подобных случаях необходимо:
1 Заметить ухудшение.
2 Выявить именно то изменение, которое было сделано.
3 Устранив ЭТО изменение, вернуться к прежнему состоянию.
4 Можно будет вернуться к положению дел, почти совпадающему с идеальной картиной, если в течение всего этого времени вы поддерживали идеальную картину.




среда, 17 сентября 2014 г.

Я и это не успел...


Жизнь в столичном мегаполисе требует много усилий – необходимо много работать, чтобы обеспечить достойное существование. Времени на личную жизнь, не говоря уже об увлечениях или хобби, практически не остается. Как создать это время, чтобы успевать задуманное?

Наиболее оптимальным решением проблемы нехватки времени является повышение личной эффективности, сутью которой является приложение минимальных усилий с наибольшим результатом. Это качество не является врожденным, и его можно с успехом развить в себе. Главное – знать как.

Вспомните момент, когда вы занимались любимым делом, тем, чем вам хотелось заниматься.

Уверен, кроме получения удовольствия вы еще и выполняли большой объём работы. Ваша эффективность в тот период была высокой.
Так вот, первое, что необходимо сделать – это решить, чем вы хотите заниматься. Вы должны иметь желание делать то, что вы делаете. Так что, сядьте и просто подумайте, чем вы хотите на самом деле заниматься.

Не менее важным фактором, влияющим на вашу занятость, является выполнение вами собственной двойной работы. Получив письмо, вы его читаете и откладываете. Решив ответить, вы снова читаете письмо, и вот уже ваше время работы удвоилось. Если же вы будете выполнять работу сразу, как только она к вам поступает, то вы будете успевать гораздо больше и сможете протирать дырки на пятках от «ничегонеделания».

Предсказание. Своевременное планирование и видение ситуации позволит вам избежать цейтнота. Для этого необходимо знать свою область достаточно хорошо, ну и иметь хоть какие-то способности предвидения.

Ну и не стоит забывать про старый добрый принцип - «Будьте трудолюбивы». Как писал известный гуманист Л. Рон Хаббард: “Те, кто не любят работать , перекладывают груз на плечи окружающих. Они часто являются обузой для других”. Так что, если уж вам наплевать на себя, пожалейте окружающих.

вторник, 16 сентября 2014 г.

Как стать компетентным в любом деле


Компетентность. Что значит быть компетентным в чём-то? Это значит быть уверенным в своем будущем и будущей своей семьи, быть уверенным в том, что врач поставит верный диагноз, а машинист поезда довезет вас до места назначения.

Сегодня выживание и безопасность человека и его близких в немалой степени зависят от компетентности окружающих его людей и его самого.

Американский философов и гуманист, Л. Р. Хаббард, изучавший в свое время этот вопрос, выделил три составляющих компетентности - наблюдение, обучение и практика. Эти три составляющих — как три столпа позволяют в совершенстве овладеть тем, чем вы хотите, независимо от вида деятельности.

Рассмотрим их подробнее.

Наблюдение. Суть в том, что вы должны видеть то, что вы действительно видите, а не то, что вас пытаются заставить увидеть другие. И уж точно не стоит верить на слово в отношении того, что вызывает у вас сомнение. Посмотрите сами. Убедитесь. Ваши наблюдения должны быть вашими. Это позволит вам делать правильные выводы. И это будут ваши собственные выводы. Любой компетентный человек способен принимать решения и делать выводы в своей области самостоятельно!



Обучение. «Обучение в основном состоит из того, что человек исследует доступные данные, отделяет истинные данные от ложных, важные — от неважных и благодаря этому приходит к выводам, которые он сделал сам и которые он может применять на практике».



Как видите, смысл не в том, чтобы прочитать учебник или прослушать курс лекций и получить диплом. Смысл в том, чтобы самому «открыть» для себя знание предмета через понимание правильной природы вещей в этой области. А не просто поверить кому-то на слово! Доверяй — но проверяй! Если бы люди в свое время так не сделали, мы бы до сих пор думали, что Земля плоская...

Естественно, такая часть процесса, как простое запоминание в обучении тоже присутствует... Просто желательно понимать, что и для чего запоминается. Немаловажными факторами также являются хороший учитель и хороший учебник. Но самым важным является способность самого человека оценивать данные, отделяя «зерна от плевел». Для этого желательно разобраться со всеми неизвестными словами в данной области, найти дополнительные источники информации по этому вопросу, наблюдать и делать выводы.

Практика. Именно практика позволяет приобрести навык делать что-то. Не важно — копаете ли вы канавы, или проектируете космический корабль. Именно навык, умение ДЕЛАТЬ приводит к результату. Кроме того, люди, которые не практикуются, чаще получают травмы.



Практика важна независимо от вида деятельности: физической или умственной. Человек может натренировать свое тело так, что будет выполнять действия, даже не задумываясь о них. Вы видели когда-нибудь, как шеф-повар владеет ножом? С какой скоростью и точностью он может порезать овощи, но не руки!

В то же время, неопытный продавец теряет клиента за клиентом просто потому, что не оттренировал процедуру продажи. Адвокат проигрывает дело. Врач теряет пациента. Но даже, если и не теряет: существует разница между тем, чтобы сделать работу хорошо и сделать ее профессионально.

Общество профессионалов не только обеспечит всем безопасность, но и приведет цивилизацию к расцвету. Кто знает, может тогда человечество найдет способ двигаться со скоростью света и покорит звезды.

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Что в этой жизни обходится нам дороже всего?


И начну сразу с ответа - НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ. Своя собственная или других людей. Почему именно некомпетентность? Давайте посмотрим.

«Риановости» сообщают: «По данным различных экспертных организаций, подавляющее большинство авиакатастроф происходит из-за человеческого фактора».

Информация с сайта «Центр медицинского права»: «Мировая статистика свидетельствует, что врачебные ошибки при назначении лекарственных средств являются причиной летального исхода значительно чаще, чем дорожно-транспортные происшествия и рак».

Еще цитата, с сайта «Труд - эксперт. Управление». «По данным Роструда, в результате несчастных случаев на производстве в 2011 году в Российской Федерации в организациях всех видов экономической деятельности погибло 3220 работников, что на 24 человека меньше, чем в 2010 году.….Вместе с тем, причины указанного снижения численности пострадавших на производстве предположительно кроются не в качественном улучшении условий труда, а в сокращении численности занятых в базовых, наиболее травмоопасных, видах экономической деятельности».

Это лишь три примера, но найти их не составило труда.

С тех пор, как закончилась эпоха каменных топоров, человек узнавал об окружающем мире все больше и больше. Открытия в науке и технике, развитие медицины... Развитие всего! Всех областей знания! Жизнь человека стала насыщеннее и продуктивнее. За то время, пока Ломоносов шел в Москву, сегодня можно столько сделать!!! Да и до Москвы можно добраться намного быстрее. Вот только вдруг случится «ошибка пилота»...

Жизнь человека и его выживание всегда были и до сих пор находятся в прямой зависимости от компетентности других людей и его самого в самых различный сферах. Начиная с простых, вроде приготовления супа для себя и семьи, и заканчивая ответственностью кардиохирурга перед своим пациентом и его родными.

Довольно часто приходится наблюдать в кабинете, например, врача-стоматолога стены, увешанные сертификатами и дипломами. Но они ничего не говорят об уровне компетентности этого врача! Лучше бы на эту стену повесили отзывы пациентов, при чем, написанные через два-три года после лечения... Истинную компетентность легко увидеть, нужно лишь посмотреть на конечный результат того, что человек делает. И по-возможности, сделать это своими глазами. Если это нельзя сделать — то найти адекватные отзывы, поговорить с теми, кто уже испытал на себе этот результат. Понимаете? Мне не интересно, сколько у человека дипломов и сертификатов, мне не интересно, что он говорит о себе и своей работе, мне не интересно, что другие говорят о нем. Мне важно одно: каков результат его деятельности. Отзыв типа: «Он хороший врач» - это пустой звук. Другое дело, когда мне говорят, что пломба, на которую дали гарантию 5 лет, простояла уже 7 и не собирается вываливаться.

И ведь это применимо к любой сфере деятельности. Сколько часов налетал пилот? А что если за все эти часы он выполнял только взлет-посадку, а все остальное — автопилот. И вдруг ситуация требует маневра, который выполняется в ручном режиме, но летчик его никогда не делал? А в салоне самолета более 300 пассажиров?

В лучшем случае, за некомпетентность мы платить синяками, шишками и прорехами в финансах. В худшем — жизнью.

Л. Р. Хаббард писал: «Критерием для оценки общества является то, можете ли вы, ваша семья и друзья жить в нём, находясь в безопасности...»

У каждого из нас есть право требовать высокого качества в любом деле, добиваясь таким образом, чтобы окружающие нас люди были компетентны; поощрять компетентность в любой сфере и становиться компетентными самим.

Достижение компетентности возможно и состоит из трех шагов, которые не связаны со спецификой деятельности. Они применимы к любой области. Они понятны даже детям. И чтобы рассмотреть их поближе, будет подготовлена отдельная статья.


До встречи!
Следите за обновлениями.

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Благодаря Саентологии я начала жизнь



Ровно 21 день потребовался девушке, чтобы после тяжелого периода в своей жизни воспрять духом с помощью Саентологии.

Потеря ребенка, предстоящий развод, все это ввергнет в депрессию кого угодно. Не устояла перед такими жизненными испытаниями и Альбина из г. Казани. Спасло её только одно – она знала, что есть технология
Л. РонаХаббарда, которая может помочь.

Вместе с мужем она приехала в
Саентологическую церковь Москвы, с надеждой восстановить жизненные силы.

Пройдя тест оценки личности, обнаружилось, что такие пункты как стабильность, счастье, уверенность в себе, уровень общения находились в самой нижней зоне графика и представляли собой прямую противоположность.

Прошёл 21 день, в течение которых Альбина просто изучала разделы
Саентологии из серии “По улучшению жизни”. График просто перевернулся, и улучшения составили 1227 пунктов. Из неуверенной в себе, депрессивной девушки, Альбина превратилась в счастливую, уверенную и общительную, с оптимистическими взглядами на будущее.

Сама же она говорит следующее:
“Благодаря вам я прошла замечательные разделы:
“Преодоление подъёмов и спадов”
“Личные ценности и целостность”
“Как улучшить отношения с людьми”
“Как определить, кому можно доверять”
“Как обрести уверенность в себе”
“Как себя мотивировать”


Благодаря этому, я для себя очень много приобрела и поняла, в чём заключалась моя самая большая ошибка - я прекратила обучаться. Естественным результатом было то, что я разучилась жить. Тем самым меня старались очень многие подавить. Я потеряла все ценности и целостность, и уверенность в себе. Благодаря технологии Л. Рона Хаббарда я начала жить.

Когда в июне мы с моим мужем приехали, я была просто не в себе и не знаю, как я вообще существовала. Я просто дышала. Теперь же мне очень хочется уже наладить свою жизнь, найти новую работу, которая будет меня полностью удовлетворять. И, конечно же, изучать дальше Саентологию.