Испокон веков религия играла ключевую рольв определении и разрешении главных проблем наше культуры. В действительности, ключевая причина того, что религиозные объединения получают статус благотворительных учреждений и освобождаются от уплаты налогов, заключается в том, что их деятельность является ценной для общества, и в отсутствии церквей эта задача легла бы на плечи государства, тем самым увеличивая налоги. Саентологическая религия Л. Рона Хаббарда придерживается того, что улучшение общества является наиболее важной задачей религиозных организаций; учитывая принцип отделения церкви от государства, религиозные объединения должны работать в согласии с правительством над решением общественных недугов.
Кому-то эта функция религии покажется очевидной. Тем не менее, она подвергается нападкам в целом ряде стран. Еще в апреле 2004 года года архиепископ Сильвано Томаси, представитель Ватикана в офисе ООН в Женеве, предупреждал о «возрастающей скрытой форме религиозной нетерпимости, нарущающей право религий на свободу слова по вопросам норм поведения, принципов морали и религиозных убеждений».
Возрастающая тенденция относить религию исключительно к частной жизни находится в противоречии с ролью, которая ей отведена Всеобщей Декларацией прав человека и иными международными документами. Статья 18 Декларации недвусмысленно говорит о том, что право на свободу религии включает «свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных порядков».
Свобода религии не является узким термином. Комитет ООН по правам человека установил международные стандарты , указав, что «термины вера и религия должны рассматриваться в широком смысле этого слова», и что религиозная свобода «не ограничивается применением лишь к традиционным религиям...»
Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде и Саентологии Вы можете узнать на сайте scientology-moscow.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий